Управление культуры ВолжскогоУправление
культуры
Волжского
Информация:8 (8443) 55-57-00
Касса:8 (8443) 55-64-72
E-mail:dk_okt@mail.ru
понедельник-пятница:08:00 - 21:00
суббота-воскресенье:09:00 - 21:00
Дворец Октябрь
Мы в соцсетях
» » Письма с фронта

Письма с фронта



В настоящее время письма с фронта становятся символами чего-то важного и требуют к себе особого отношения. Мы мало знаем о людях, посылавших письма с фронта, о тех, кому они адресованы. Мы должны гордиться подвигами и уважать живущих рядом с нами ветеранов войны, как можно больше узнавать о тех, кто ценой своей жизни завоевал для нас мирную жизнь!
Писали их на смертном рубеже Под скрежет танков, орудийный рёв, Писали их в окопах, блиндаже, На бомбами израненной меже, На улицах сожжённых городов... О, письма фронтовые грозных лет — Бесценней документов в мире нет!
Писем белые стаи прилетали на Русь. Их с волнением читали, знали их наизусть.
Эти письма поныне не теряют, не жгут.... Как большую святыню их в семье берегут.

Старая бумага упорно заворачивается по сгибам, продавленным много лет назад. Выцвели чернила. Это письма. Письма с фронта… Их до сих пор бережно хранят во многих семьях. У каждого письма своя история: счастливая или печальная. Бывало и так, что иногда весточка с фронта о том, что родной человек жив и здоров, приходила после страшного казённого конверта. А матери и жёны верили: похоронка пришла по ошибке. И ждали, ждали… Ждали годами, десятилетиями…
Письма с фронтов Великой Отечественной войны – документы огромной силы. В пропахших порохом строках дыхание войны, грубость суровых окопных будней, нежность солдатского сердца, вера в Победу…
Фронтовые письма – это целый мир мыслей, чувств, страстей людей, познавших на себе, что такое война. Это свидетельства бессмертных подвигов наших земляков, прошедших самую кровопролитную войну, какую когда-либо познало человечество.
Под свист пуль и осколков, грохот канонады, разрывы бомб спешили солдаты поведать о своих мыслях и чувствах, желаниях и мечтах. Каждая строка фронтового «треугольника» искренняя, здесь нет фальши. За каждой строчкой стоит человек!
Наша программа «ПИСЬМА С ФРОНТА» будет особенной!

С первых слов ведущего.... с первых аккордов Духовой группы Концертного оркестра...
с первых слов песен.... вы погрузитесь в атмосферу, которая не оставляет,
на протяжении всех лет, человеческие сердца спокойными и равнодушными!
Дань памяти, уважения и поклонения всем живым ветеранам и особенно к тем, которых нет с нами!
Перед которыми мы в долгу!
Мы помним! И эта память с нами на века!

А Сталинград стоял как будто крепость, Защитники вели бои за каждый дом, Бомбили город непрерывно днем и ночью, И удивлялись: сколько ж силы в нем? И павшим памятники возвели и обелиски, Живым цветы дарили и вручали ордена, И память будет жить в сердцах родных и близких. А вместе с ними будет помнить вся страна!
В программе прозвучат песни, которые помогали, сопровождали наших солдат в походе и на привале, а иногда и в бою.А ведь казалось бы тяготы и страдания военного времени не оставляют места для них. Но именно песня помогала солдатам преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поднимала боевой дух, сплачивала их, шла с солдатами в бой, давали им новые силы, отвагу, смелость. Эти песни и теперь по-прежнему волнуют души Ветеранов и любимы людьми сегодняшнего поколения! И так, встречаемся

03 февраля в большом зале ЦКиИ «Октябрь» в 18:30 (г.Волжский, ул.Сталинградская,6) на большой концертной программе, посвящённой ПОБЕДЕ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ «ПИСЬМА С ФРОНТА» Контактные телефоны: касса центра: 55-64-72 Концертный отдел: 55-57-00 (доп.4)